Rumus Menentukan Pivot, Resistant dan Support (Manual)


Resistant 3 = High + 2* (Pivot – Low)

Resistant 2 = Pivot + (R1 – S1)

Resistant 1 = 2* Pivot – Low

Pivot Point = (High + Close + Low) /3

Support 1 = 2* Pivot – High

Support 2 = Pivot – (R1 – S1)

Support 3 = Low – 2* (High – Pivot)
Gimana Cara makainya ? Pasti bisalah… Jika open market diatas angka Pivot di perkirakan hari itu pergerakan harga berpeluang naik, Buy-lah ! tapi jika sebaliknya open market di bawah angka Pivot tidak menutup kemungkinan trend pasar sedang turun, peluang anda ambil posisi Sell dong…! Tapi ingat ya bro.. jangan cuma terpaku dengan satu indikator perhitungan ini saja, pake juga ya.. indikator yang laennya sebagai bahan konfirmasi kapan anda bisa ambil posisi dan kapan juga harus cepat-cepat keluar pasar…

Advertisements

32 thoughts on “Rumus Menentukan Pivot, Resistant dan Support (Manual)

  1. bagaimana cara memastikan bahwa rumus yang anda pakai itu acurat,ndak ada rumus yang lain yang lebih akurat,mungkin sekitar 75%.

  2. selamat siang…
    setahu saya semua rumus tidak ada yang pasti… tapi itu ada, akurat tidaknya dibuktikan dengan trial and error…
    selain rumus yang saya tampilkan masih ada kok..seperti berikut ini :
    R4 : PP + Range x 3
    R3 : PP + Range x 2
    R2 : PP + Range
    R1 : 2 x PP – L

    Pivot (PP) : H + L + C /3

    S1 : 2 x PP – H
    S2 : PP – Range
    S3 : PP – Range x 2
    S4 : PP – Range x 3

    Nah..akurat tidaknya… silahkan anda lihat dalam pergerakan sehari-harinya..
    thank’s

  3. hallo..Bung Yan..’pa kabar ?
    Dalam trading forex maupun Indeks sering kita dengar istilah “Daily Range’. Jadi yang dimaksud Range disini adalah Jarak Harga dari Harga Tertinggi Terhadap Harga Terendah Hari itu. Contoh : Harga tertinggi Hangseng di perdagangan kemarin sore Menembus Level 27.309 dan Low harian di Level 27.008. Daily Rangenya :High 27.309 – Low 27.008 = 301 point (angka tersebut yang di gunakan dalam perhitungan Pivot Point Anda)

  4. Selamat siang Bung Alex.Saya ingin tanya kalau menurut Bung Alex,Hangseng naiknya bisa kelevel berapa,karena kalau saya lihat dari tehnikalnya sdh Overbought sekali dan dalam minggu ini kalau pun koreksi bisa sampai ke brp?Terima kasih untuk jawabannya.

  5. selamat siang juga bung Yan… dilihat dari data Tehnikal yang saya miliki saat ini, Hangseng memang sudah Overbought… tapi kok pergerakannya masih menguat terus yah..:D prediksi saya sampai akhir pekan ini akan menyentuh level 29.570 dan jika hal itu tidak terjadi akan terkoreksi dalam pergerakannya beberapa hari mendatang sampai ke Support level 27.169
    Waspadai level resistance 29.570 tidak menutup kemungkinan akan mencetak rekor-rekor terbaru.

    (catatan pukul 15.40 wib : Hangseng Gila ! Daily Range hari ini 1773 pips (high 28.958 – low 27.186) Level support 27.169 malah mau dimakan hari ini juga :D)

  6. sore Bung Alex.Hari ini Hangseng memang gila saya ditampar bolak balik saya kunci diatas malah di turun.Menurut Bung Alek Market besok kecenderungannya bagaimana?masih bisa turun atau malah puulback lagi?Tq

  7. Maaf bung Yan… koneksi di kantor ada gangguan semenjak sore kemarin. baru bisa ol sekarang (parah banget ..ampe siang begini, sekalian sibuk juga sih he he…)
    Saran saya (kalo boleh kasih saran : Jangan pernah lakukan Locking/hedging. lebih bijaksana cut loss posisi yang berbahaya bagi account kita.

  8. pagi bung alex, saya mau sharing bisa dicoba juga oleh temen-temen. saya pernah menggunakan tiga indikator sekaligus 1. stochastic 2. rsi 3. parabolic sar. tunggu sampai 3 indikator tersebut memberikan suggest pengambilan posisi yang sama lalu temen2 ambil. memang dalam 1 hari hanya ada 1-2 kali kesempatan tapi akurasinya bisa sampai 90%. silahkan mencoba.

  9. hallo para trader apa kabar?
    saya seorang pemula yang mu menekuni dunia bisnis forex, tolong bagi tau cara2 paling best untuk mulakannya?

    1. alloww…
      Mr. Irlan S.
      susah untuk menyampaikannya memulai dari mana kalo harus terjun ke forex 🙂 yang terbaik adalah jangan gunakan dulu dana real anda kecuali dana virtual dulu untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya, dan jangan anggap remeh berlatih simulasi ini. Dana saran saya jangan lupa kunjungi SEKOLAH FOREX INI

  10. Malam Mas Alex,

    Rumusnya sangat membantu sekali, walaupun saya biasanya hanya menggunakan analisis fundamental, tapi teknikalnya ini sangat mantap jika diterapkan atau digabungkan dengan fundamental saya….
    terima kasih mas Alex, semoga sukses terus dan jangan lupa share ilmunya terus ya….

    Good Teacher…..

    Thanks a lot master…..

  11. Pak Alex,saya trader pemula index Hangseng.
    Type trading saya,tiap jam jika sudah untung dijual (day trader / Scalp trader )
    Pertanyaan :

    1.Menentukan Tren Konfirmator Pakai Analisa Teknikal apa? dan Time Frame nya brp?

    2.Menentukan Entry Konfirmator nya Pakai A Teknikal apa? dan TF nya brp?

    3.Kalo Open Posisi,pakai analisa apa?

    Terimakasih perhatiannya

    agus

    agus

  12. hallo boss … skrg sudah banyak software Pivot Indicators yang otomatis menghitung dan tinggal pasang di platform trading kita … sehubungan dengan pertanyaannya … pivot itu dihitung dari HLC kemaren untuk menentukan hari sekarang

  13. LOCO LONDON net profit 20 juta/perbulan . CONTACT : 081311092641 (DHIKA) “KAMI MELARANG NASABAH UNTUK JOIN DI KAMI SEBELUM MENGENAL PERUSAHAAN KAMI”
    Kami menawarkan kepada Bapak / Ibu investasi yang sangat menarik khususnya untuk Bapak / Ibu yang sudah dalam masa pensiun atau pengusaha muda yang enerjik yang mana kami tawarkan investasi di Transaksi Jual Beli Emas secara On Line Trading di dunia teknologi informatika yaitu di Derivatif Emas Loco London yang mana sekarang ini sangat booming bagi sebagian orang

    jangan tunggu lagi, mari ajak teman, saudara atau kekasih anda.
    nikmati penghasilan tambahan yang luar biasa. sukses ada di tangan anda. bersama kami anda menemukan jalan kesuksesan anda. bukan MLM atau pun gambling melainkan adalah usaha anda di market global. daftarkan segera akun anda pada kami. anda akan mendapatkan konsultan bisnis yang sudah berpengalaman dalam mengelola lebih dari 10.000 akun trading Emas dan Forex.

    Temukan Peluang Kerjasama Bisnis melalui Transaksi Perdagangan On Line Trading Jual – Beli EMAS di Emas Loco London dgn keuntungan transaksi 2 arah , emas naik turun anda tetap untung serta keamanan Investasi dgn min.Investasi 200 jt./ $10.000 .

    CONTOH NASABAH : ” Kemaren saya di tawarin investasi emas derivatif sama sodara saya sendiri di tempat dia bekerja (dia kerja di salah satu perusahaan future di jakarta)
    Setelah saya di jelasin soal profit dan resikonya, saya kaget karena profitnya cukup besar dlam waktu singkat dengan minimal invest $10.000 atau Rp.100.000.000 (kurs 10.000 flat) dan mendapat jatah 10 LOT.
    Perhitungannya sperti ini :
    Kita ambil posisi di harga pembukaan mis. 1720 sebanyak 2 LOT, ketika harga emas naik di harga 1723 (selisih $3) kita jual.
    Maka profit yang kita dapat :
    2 LOT * $3 * $100 (contract size) = $600 = Rp.6.000.000 di kurangi fee $11/lot (Rp.220.000), jadi total profit = 6.000.000 – 220.000 = 5.780.000 per transaksi.
    Jadi kalau 1 bulan 5.780.000 * 20 = 115.600.000
    dan kenaikan $3 dalam emas pasti terjadi setiap hari.”

    untuk informasi lebih jelas bisa buka website kami di : http://www.bestprofit-futures.co.id/
    dan tertarik mempelajari silahkan contact . saya Dhika di no
    Hand phone : 081311092641 .( free , snda bebas menentukan setting waktu & tempat )

    PT. BESTPROFIT FUTURE
    MENARA BCA LT. 47, GRAND INDONESIA
    JL. MH THAMRIN NO 1 JAKARTA

  14. Selamat malam pak, saya mau tanya mengenai rumus yang bapak bagikan. Apakah rumus ini juga berlaku untuk menghitung pivot mingguan dan bulanan?
    Mungkin segitu aja pertanyaan dari saya.

  15. selamat siang pak Alex, sya ingin minta alamat bpk di pontianak, biar saya bisa belajar langsung dengan bapak,,,saya mohon dengan sangat…terimakasih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s