Tehnikal Hangseng,11/10/2007

11 Oct

 

Dibuka di level 28.715 High 28.866 Low 28.284 Close 28.545 DR261

Untuk hari ini Kamis, tanggal 11 Oktober 2007

Open : 28642

Fibo Retracement

38.2 % : 28.184
50.0 % : 28.153

61.8 % : 28.123

Tehnikal Recoment

Resistant : 28.846 – 29.147 – 29.729 – 30.311

Pivot : 28.565

Support : 28.264 – 27.983 – 27.401 – 26.819

Stochastic : 75%

RSI : 79%

Take Posisition (on price) :

SELL : 28.533 BUY : 28.751

Regional : Amerika

DJI : -85

NASDAG : +7.70

S & P 500 : -2.68

Keterangan : Laporan ini dibuat bersifat informatife dan bisa dijadikan acuan bahan perbandingan analisa nasabah untuk pengambilan keputusan untuk masuk pasar. Namun saya tidak bertanggung jawab menyangkut akibat dari transaksi yang dilakukan nasabah. Terima kasih

(Alex L. Setiawan)

48 Responses to “Tehnikal Hangseng,11/10/2007”

  1. sul October 15, 2007 at 6:03 am #

    apa kabar mas… Minal aidhin wal fa idzin,mohon maaf lahir dan batin. Mau tanya tentang range pergerakan hari ini mas menuru prediksi mas kira-kira hangseng sesi II bergerak ke mana mas…? apa naik apa turun dan apa break high atau break low. Thanks sebelumnya dan sul harap di jawab secerpatnya karna sul ada posisi di sesi I tadi.

  2. sul October 15, 2007 at 8:00 am #

    mas Alex… gimana pergerakan besok,apa akan opoen gep di atas atau opengep di bawah mas alex.mohon infonya.

  3. Alex L. Setiawan October 16, 2007 at 1:17 am #

    Minal aidzin walfaidzin….mohon maaf sebesar-besarnya bung SUL… komen anda masuk disaat saya sedang libur dan baru saya baca setelah beberapa hari ini karena saya break trading menjelang Idul Fitri. Dan hari ini pun, selasa 16/10 saya buka web berhubung Investor saya meminta untuk segera memantau pergerakan Market. Sekali lagi mohon maaf…

  4. sul October 16, 2007 at 6:34 am #

    mas alex apa kabar…? sory sul kaga tau mas alex lagi libur… Sekarang sul pengen tanya untuk pergerakan sesi II hari ini mengingat pergerakan sesi I tadi sangat memuaskan bagi sul dalam pangambilan posisi new di market.Kira-kira untuk pergerakan sese II ini sama rangenya dgn pergarakan sesi I. Tq

  5. Alex L. Setiawan October 16, 2007 at 6:45 am #

    Selamat ! seneng dong kalo take posisinya memuaskan… Untuk sesi II hari ini (16/10) saya tidak bisa memastikan apakah Rangenya akan sama dengan sesi I bung Sul… Hangseng kan bisa sak maunya dewe… tapi kalo saya lihat untuk sesi II nanti bisa saja bergerak ke area terendahnya di level 29.291 tapi untuk pergerakan keatasnya saya perkirakan di level 30.380

  6. Adysgb October 16, 2007 at 6:58 am #

    selamat siang Bung Alex,Aq mau nanya kira2 kalo terjadi taking profit dalam waktu dekat ini jatuhnya sampai berapa point Bung?atau jatuhnya sampai kelevel berapa Ya? karena posisi saya sekarang Hold Sell Bung, sebelumnya terima kasih Bung.

  7. Alex L. Setiawan October 16, 2007 at 7:02 am #

    selamat siang bung adys… sulit memprediksikan pergerakan hangseng akhir2 ini… trend strongnya lebih dominan, kalau pun terjadi aksi taking profitnya bisa saja menembus level 28.995

  8. Adysgb October 16, 2007 at 7:07 am #

    bagaimana dengan GAP yang ada dikisaran Level 24900 apakah akan ditutupi atau tidak

  9. Alex L. Setiawan October 16, 2007 at 7:14 am #

    wah…jauh sekali ya bung Adys ? Resistant Monthly saya di level 29.318 saja sudah terlewati saat ini, artinya trend jangka panjangnya akan bergerak keatas terus… sementara Support Monthly nya di level 26.344 saja sudah tertinggal jauh…”berharap matahari terbit di tengah malam rasanya sulit bung adys”…

  10. Adysgb October 16, 2007 at 7:21 am #

    Bisa nga bung Alex memberi saya solusi yg terbaik untuk planing kedepannya.

  11. Alex L. Setiawan October 16, 2007 at 7:31 am #

    Keputusan ada di tangan bung adys sepenuhnya…untuk langkah-langkah selanjutnya. Saya hanya bisa memberikan gambaran contrack month HSI Nov ’07 Bid 29.544/547 (prev. day settlement di level 29.590). Sementara contrack month Dec ’07 Bid 29.665/668 (prev. day settlement price di level 29.735). Apa yang akan terjadi selanjutnya ? Hanya Pasar yang bisa menjawab…

  12. Adysgb October 16, 2007 at 7:39 am #

    thanks Bung nanti Aq minta petunjuknya lagi OK ,sepertinya hangseng mau jatuh nih SALAM

  13. Alex L. Setiawan October 16, 2007 at 7:47 am #

    sip dah… take care and be happy trading…

  14. Adysgb October 16, 2007 at 7:59 am #

    Bung Untk besok Secara tehnikal Resistantnya 1,2,3 N supportnya 1,2,3 ada dimana Ya sekalian Pivotnya dong
    Thanks

  15. Alex L. Setiawan October 16, 2007 at 8:03 am #

    nanti yah..setelah market tutup baru bisa di hitung… lebih asyik kalo menghitung sendiri.. dan bung Adys bisa lihat kok rumus nya dihalaman lain dalam web ini.

  16. syam October 16, 2007 at 8:12 am #

    mas Alaex… level terendah yang mas Alex berikan ama sul udah tembus mas…? selanjutnya kira-kira menurut perhitungan mas level terendahnya ada di mana mas…?

  17. sul October 16, 2007 at 8:18 am #

    mas Alex…level terendah yang mas kasi ama sul tadi di 29.291 dan sekarang udah tembus. Yang sul mau tanyakan apa besok bisa open gep di bawah ya mas…? soalnya sul ada posisi opoen sel di 29.150.Tq

  18. Alex L. Setiawan October 16, 2007 at 8:28 am #

    Sekalian sama bung Adys, Syam ya Sul saya jawabnya…
    besok Resistant di level 29.561 – 30.345 – 31.555 – 32.765
    Pivot di level 29.135
    Support di level 28.351 – 27.925 – 26.715 – 25.505
    Scenario Open Up di level 29.063. Sementara ini saya memperkirakan besok Open Gap down di level 28.491 jika pergerakan Dow Jones malam ini bergerak negatif.

  19. sul October 17, 2007 at 1:27 am #

    mas Alex… ternyata dow -71,berarti kemungkinan hangseng hari ini open gep down.Menurut mas Alex sendiri kira-kira open di bera mas…?dan range pergerakan hari ini barapa…?

  20. Alex L. Setiawan October 17, 2007 at 1:37 am #

    yup…DJI -71.86 berpeluang open gap down bisa saja di level 28.491/28.551 dan untuk daily range nya susah diprediksi bung Sul…bisa saja kali ini lebih besar karena para Investor menarik aset-aset mereka dipicu oleh sejumlah berita negative.

  21. adysgb October 17, 2007 at 5:50 am #

    Met Siang Bung Alex!!! Mnrut Bung Sesi 2 ini Hangseng akan melanjutkan penurunannya Ya?N kira2 sampai brp point atau kisaran Level brp?

  22. Alex L. Setiawan October 17, 2007 at 5:55 am #

    Met siang..bung Adys..gimana trading kita hari ini ? semoga membawa hasil ! sesi II bisa aja bergerak positif ke level 29.474 atau sebaliknya ke level 27.939…

  23. adysgb October 17, 2007 at 8:02 am #

    Bung Alex Hangseng benar2 Gila!Nancap terussss dianya Nih, Emengnya mau kemana dianya Ya?🙂

  24. nona October 17, 2007 at 8:28 am #

    sore bung?salam kenal nih dari broker muda…
    bung gimana nih prediksi hangseng skrang? kalau kita lihat bar tahun 2000 itu hampir sama dengan sekarang? terus terang nih sudah 2 kali dalam hari ini aku ketampar market…kalau bung alex sendiri posisi untuk transaksi harian bagusnya ambil apa ya?

  25. Alex L. Setiawan October 17, 2007 at 8:35 am #

    buat bung Adys… yang penting jangan kita yang jadi gila aja… karena dipermainkan market… kita jemput terus dan kawal kemana Mr. Hangseng mau pergi..ikutin aja..pasti profit..

    salam kenal ma mbak Nona… saya tidak bisa pastikan hangseng mo kemana.Untuk posisi harian dalam trading saya adalah on price mbak… saya ngikutin kemana dia mau pergi aja…

  26. adysgb October 17, 2007 at 8:43 am #

    Menurut Bung Alex dibulan ini Hangseng bisa nga ke Level 31000 dalam waktu dekat ini?kalo emang bisa Indikator apa yg bisa hangseng keLevel Tsb N klo terjadi Koreksi Indikator apa pula yg menyebabkan Dia Koreksi?😦

  27. Alex L. Setiawan October 17, 2007 at 8:46 am #

    wah… gw buka econom bung Adys… yang jelas indikator ekonominya yang terus mengangkat Hangseng… dan kalopun dia terjerembab..itu lebih banyak disebabkan karena faktor negatif regional…

  28. adesays December 11, 2007 at 8:20 am #

    mas besuk tanggal 12 desember 2007 mas punya rumus ga mas yang bisa memprediksi gap2 di hangseng???? bls ya

  29. Alex L. Setiawan December 11, 2007 at 9:32 am #

    salam kenal bung ade… kalo saya melihat peta pergerakan secara keseluruhan besok tanggal 12 Desember 2007 untuk Hangseng masih UP Trend Scenario open dikisaran 29.560 – 29.620 tapi tidak menutup kemungkinan dari pergerakan jangka pendeknya akan koreksi turun dulu.
    Tehnikal recoment :
    Resistance : 29.612 – 29.817 – 30.217
    Pivot : 29.212
    Support : 29.007 – 28.607 – 28.402

    be happy trading yah..

  30. adesays December 11, 2007 at 9:47 am #

    salam kenal juga bung alex… wah saya sampai lupa memperkenalkan diri nih… saking heran nya menghadapi hangseng hari ini… ku kira masih kuat turun eh ternyata naik… oh ya.. saya baru hari ini ketemu web nya bung alex ternyata menarik juga di telusuri… nama saya Ade dari semarang… udah hampir setahun main di hangseng… tetapi saya kurang greget dalam memprediksi intraday maupun long tem… menurut bung alex gmn sih bung seorang trader untuk memprediksi pasar dengan baik.. dan senjata apa yang bung alex gunakan ketika menganalisa pasar sebelum masuk pasar..???? kiranya hanya itu. dan semoga Tuhan YME membalas jasa bung alex ,,, amin….

  31. Alex L. Setiawan December 11, 2007 at 10:32 am #

    he.. he.. he… bung ade.. munurut saya tidak ada posisi yang salah buy or sell… tinggal kemampuan kita saja seberapa kuat melihat kerugian yang terfloating itu.. dan sama sama ambil posisi buy pun belum tentu sama-sama profit, yang dibutuhkan adalah timing masuk pasarnya… dalam trading saya berprinsip Trend-Following Indicators, tidak lebih ! soal isu-isu Fundamental itu pendukung dalam penganalisaan saya aja. Dan saya tidak punya senjata apa-apa dalam menganalisa, kecuali hal-hal yang memang sudah wajib kita ketahui… telusuri terus web ini nanti bung ade akan temukan sesuatu yang berarti dalam trading anda…. he he he…

  32. adesays December 11, 2007 at 1:38 pm #

    bung alex… tar malam kan ada keputusan the fed ya pak… asumsi memang besok kelihatanya trend up…. saya pernah dengar rumor bahwa akhir tahun ini hangseng ada indikasi ke arah 32.000 bahkan malah ada yang ke 35.000. pertanyaan saya.. kalo bung alex apakah memprediksi hangseng juga sampai angka tersebut…?? minimal 32.000.. soalnya saya punya posisi buy di 30.072 dan sell 30.045 yang sekarang udah profit ( posisi locking ). jika memang hangseng masih kuat dan lebih bisa ke tembus ke hight (31.000 an ) yang kemaren malah bisa lebih, mungkin saya akan tahan posisi buy saya itu hingga tembus minimal 31.000 dulu. kalo saya mungkin sell nya yang tak lepas mungkin di angka 29.700 baru saya tahan buy sampai nembus harga tertinggi. dan target saya bulan ini dapat 50.000.000 amin. kalo menurut bung alex menanggapi posisi saya seperti apa??? dengan rumor semacam ini???mohon bantuanya ya bung alex. atas jasa bung alex saya do’akan smoga bung alex slalu sukses dan bahagia dunia akhirat.. amin … trima kasih banyak….

  33. Alex L. Setiawan December 11, 2007 at 2:11 pm #

    wakakakakakakak….. bung ade… jangan terlalu banyak mendo’akan saya… sejujurnya saya tidak pernah suka dengan gaya trading pakai locking walaupun itu dibenarkan di sisi management risk. Target Hangseng bulan Desember ini dari kacamata tehnikal saya, saya hanya melihat sampai angka 31.432 saja, sementara pergerakan level terendahnya 26.686. Saya lebih suka kalau posisi sell bung ade dijaga dan segera dibuang karena tidak menutup kemungkinan Hangseng akan rally mengejar angka 31.432 dalam waktu dekat ini. Dengan adanya rumor tiga perusahaan lagi yang akan segera listing di bursa Hangseng dan tidak menutup kemungkinan membuat ade jadi kaya raya atau sebaliknya Selamat… selamat… selamat….

  34. adesays December 11, 2007 at 11:55 pm #

    selamat pagi bung alex… trima kasih atas saranya tadi malam. bung jujur saya belum tau keputusan the fed tadi malam. untuk hari ini dari kaca mata bung alex melihat hangseng bagaimana bung??? salam sukses……

  35. Alex L. Setiawan December 12, 2007 at 1:32 am #

    selamat pagi bung ade…. wah wah.. kalau melihat pergerakan dowjones -294.26 (-2.14%) semalam, Hangseng tidak menutup kemungkinan Open Gap Down… saran saya wait and see aja dulu…

  36. adesays December 12, 2007 at 2:06 am #

    ok bung wait and see.. gap down bener… bung brarti open di bawah pivot??? asumsinya down trend???

  37. Alex L. Setiawan December 12, 2007 at 3:07 am #

    bung ade… saya tidak melihat pergerakan ini akan berlangsung lama… terlihat sekarang saja sudah berada di area “jenuh jual”… dan pelemahan ini karena faktor regional saja … terima kasih…

  38. adesays December 12, 2007 at 8:02 am #

    selamat sore bung alex…… bung alex saya punya temen trader jg yang bilang sama saya bahwa dikarenakan keputusan fed td mlm mengecewakan dan dampak nya nyentuh 28.400 an. dengan fenomena semacam ini beliau beranggapan kalo hangseng ga nyentuh 31.000 bulan ini di karenakan para pelaku pasar kecewa, asumsi beliau malah mungkin turun dulu ke 27.000 an. nah disitu saya di sarankan ambil buy long tem. saran bung alex kalo mo ambil buy long tem di angka berapa bung???? dan komentar bung alex gmn menanggapi keputusan td malam???? salam sukses slalu. terima kasih

  39. Alex L. Setiawan December 12, 2007 at 8:54 am #

    selamat sore bung ade… setiap orang boleh punya pendapat, menurut saya data yang di release the fed memang berbeda dari yang di perkirakan. Tapi tidak berarti kita juga ikut kecewa.. he.. he.. he… untuk bulan Desember seperti sudah saya sampaikan sebelumnya Resistance berada di kisaran 31.432 sementara Support level berada dikisaran 26.686. Kalau bung ade tanya saya soal posisi long term, Resistance minggu ini berada di level 29.621 sementara Support level berada di angka 28.403. Nah kalau saya lihat pergerakan Hangseng hari ini level terendahnya menyentuh 28.357 saya tidak akan ambil posisi buy long term dulu kecuali sell. Kalaupun bung ade yakin dengan posisi buy long term itu ambil di kisaran 28.074 tapi nanti. Kita lihat sampai hari jum’at angka-angka itu… salam…

  40. adesays December 13, 2007 at 6:54 am #

    selamat siang bung alex….. kalo di liat dari fundamental,mengarahkah ke 26700 besuk… dengan penurunan akhir2 ini bung???

  41. Alex L. Setiawan December 13, 2007 at 7:13 am #

    Selamat siang bung ade… kelihatannya sih seperti itu.. penurunan indeks hangseng karena imbas kekhawatiran Kontraksi moneter China. Dan harus diwaspadai gerakan rebound-nya… kita lihat apakah hangseng hari ini mampu menembus level 26.914

  42. adesays December 13, 2007 at 8:33 am #

    penutupan 27.575… masihkah kuat ke bawahkah??? kalo menurut bung alex

  43. adesays December 13, 2007 at 8:34 am #

    buat besuk tentunya. thank’s ya…

  44. Alex L. Setiawan December 13, 2007 at 9:31 am #

    bung ade… dari prediksi saya hangseng besok pagi buka di bawah harga penutupan hari ini, di kisaran 27.284 – 27.344 atau bisa saja open gap up di kisaran 28.905 – 28.965. Dari trend pergerakan hariannya Hangseng berada di level over sold (-98.6237), sementara pergerakan sort termnya di level -98.2353. Kesimpulan saya bisa saja besok pagi Hangseng Rebound !.. he he he..tapi bro ini cuma sebatas prediksi aja… kalaupun ternyata nanti perdagangan di wallstreet dow minus lagi… wah ! bisa turun lagi deh..

  45. adesays December 14, 2007 at 4:36 am #

    selamat siang bung alex…. dengan pergerakan sesi pertama ini close 27.441. menurut bung alex….. pergerakan sesi dua apakah ada fundamental yang mendukung ke arah 26.820 ?????

  46. Alex L. Setiawan December 14, 2007 at 5:23 am #

    selamat siang bung ade… pantauan saya ditampilan Terminal Midtou (RPR_HSI) sesi pertama ditutup di level 27.242. Kecenderungan untuk turun lebih jauh kita lihat di level 26.816. Hangseng memang terpantau mengalami penurunan dipicu oleh terus berkembangnya kekhawatiran semakin memburuknya kondisi sektor keuangan global. Para Investor mengambil inisiatif aksi ambil untung pada akhir minggu ini. Kondisi ini berlawanan dengan harapan Rebound Tehnikal setelah penurunan tajam kemaren.

  47. adesays December 19, 2007 at 1:46 am #

    bung hari ini ada kemungkinan rebound kah di atas 27.000?????

  48. Alex L. Setiawan December 19, 2007 at 2:39 am #

    apa kabar bung ade… daily trend sudah terlihat rebound. Resistance minggu ini di level 28.085 – Support di level 26.399. Saran saya hati-hati saja karena level support belum begitu jauh, bisa saja Hangseng kembali karena kemaren level support mingguan sudah tersentuh di 26.123 (semoga itu tidak terjadi, karena saya berkeyakinan level itu sudah ditinggalkan).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: