Cerita Sore Perburuan Point FX Contest Trader 2008


Pengalaman pertama mengikuti FX Trader of the Year 2008 Contest yang di sponsori oleh Nordmarkets.com dan FxStreet.com ternyata mengasyikkan juga walaupun banyak yang pesimis “buat apa ? mendingan trading di mini dapet psikologinya dari pada cuma demo doang ! gak ada psikologinya sama sekali”…

Kesan pertama mungkin cape doang kali yah…? tapi tidak untuk saya dari pada ngantuk dan tidak ada kegiatan lain, sambil stanby dengan tugas pokok di depan kompi lebih bermanfaat aja menurutku. Iseng-iseng ikut daftar dalam lomba yang diadakan satu tahun sekali ini… yah sekedar pengen tahun sampai di mana kemapuan saya jika di adu dengan trader-trader yang ada dibelahan dunia lainnya… Dengan kemampuan dan waktu yang terbatas disaat saat harus konsentrasi dengan tugas-tugas pokok di kantor (baru dua bulanan ini saya mulai bergabung) ternyata hasilnya tidak jelek jelek amat.

Pertanyaannya kemudian timbul apakah betul lomba seperti ini tidak ada efek psikologinya jika dibandingkan dengan trading with real account ? saya rasa tidak perlu dijawab disini, ada kalanya memang sehebat apapun tehnikal yang kita gunakan musnah begitu saja jika sudah berhadapan dengan psikologi tradernya sendiri baik itu dari sisi takut kalah, serakah atau trading by hope !

catatan :***mo upload statement disini tapi gak bisa-bisa terpaksa gak di tampilin



Advertisements

4 thoughts on “Cerita Sore Perburuan Point FX Contest Trader 2008

  1. untuk tampilin statement bisa disave versi html-nya,
    trus open di office-word, select all dan copy,
    buka program coreldraw, sesuaikan ukuran background, terus paste
    save as atau export dlm format jpeg
    baru deh upload ke imageshack dan tampilin link thumbnailnya

    semoga membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s